目前日期文章:200808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

四十五年前的今天,馬丁路德金在華盛頓發表了他著名的“我有一個夢想”的演說。當時他的激情與充滿說服力的呼籲:"平等和寬容"的精神,啟發了世界各地數百萬的人們。到今天這為令人為之動容的聲響仍然迴盪在空中吧~

'I have a dream'

Reese 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

顧爾德 Gleen Gould, 1932~1982

伯爵夜夜綿羊數不盡

Reese 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 內容簡介  

    本書作者,米奇,曾經是老師眼中的希望。大學畢業後,他進入社會,載浮載沈,曾有的理想逐漸幻滅,人生的課題日益龐大難以面對。十六年後,他偶然與大學時代的恩師重逢,而這時他的老師只剩下最後幾個月可活。於是,他又上了十四堂他老師的課…… Thesdays with Morrie

 米奇每個星期二到老師家探望他。這位老師,墨瑞.史瓦茲(Morrie Schwartz),面對著死亡一步步接近,誠實看見自己在死亡面前的恐懼與脆弱,承認自己對人世的眷戀不捨,但他掙脫這些情緒,展現出洞澈人生之後的清明與安靜,並且帶著幽默感。 

Reese 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  

 

   ”要通過這一連串的訓練,你必須付出更多的努力”蘇格拉底在第一天的晚上就這麼警告丹。”你要先淨化你的身體,把你腦中多餘的垃圾丟掉,敞開心胸的接納你心中真正的聲音和感覺”擷取自《The Way of Peaceful Warrior》,作者Dan Millman

Reese 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本是有些好朋友經常閒聊說: 來組個英文讀書會吧,大家都想增進英文能力,雖一直未能成會,但總沒放棄這個想法。 u??5?  
"顅??  
上學期末,學弟中友提議邀請中華民國國際演講學會"Toastmasters International"來做demo meeting,並且籌設:"NTUT Toastmasters"英文社團。覺得這立意不錯,同學們可互相鼓勵學習,若有更積極的興趣,練習晉升的成果可得到國際性機構的認可。 ?^唪?  

Reese 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()