目前日期文章:200709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 Intimations of Immortality by Wiliiam Wordsworth--

 Though nothing can brigh back the hour

Reese 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 近來常有朋友提到:"唉,真希望我還年輕",或:"我若年輕點就可以做甚麼..." ,甚而"我年紀大了,所以不能做...",總覺得朋友們把生命的責任歸咎於時間其實挺可惜的。日前重閱Mitch Albom 的名著"最後十四堂星期二的課",其中深具智慧的教授對於這一個情況,提供了一個棒的觀點,將其摘錄如下:

 "賣弄年輕的這一切--我不吃這一套"莫瑞教授說:"聽著,我知道年輕有時是很悲慘的事,所以別再跟我講年輕多好多好。那麼多年輕人來見我,帶著他們的掙扎、他們的心酸、他們的自卑、他們對深刻的絕望,痛苦到幾乎想自殺......."

Reese 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

時間的奧秘

"時間只是個幻象"~愛因斯坦說。

Reese 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()